老参谋
略家——“全略家学术流派”的简称!
http://laocanmou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老参谋:看不看世界杯——我对看世界杯的几点看法

2014-06-13 09:52:14 编辑 删除

归档在 修身养性 | 浏览 2896 次 | 评论 0 条

  关于看世界杯的几点看法

  老参谋 2014/06/13 09:30:14 略家私塾群

  这几天,接连遇到几位微友或朋友的疑问,说是到底决定不决定看世界杯,很纠结。所以,今早我就在略家私塾QQ群中一并回复了,并集成文章,粘贴到这里。

  一,先多问一下几个为什么?

  1.你要问问你,是不是足球爱好者?

  2.是铁杆的足球迷吗?

  3.别人看你非得要看吗?

  4.看了球赛后让你十分快乐吗?

  5.你真的了解世界杯的真谛吗?

  二,即便你自问后没问题,再问自己:

  1.会不会影响我学习和工作?

  2.世界杯期间你真的可以放纵自己吗?

  3.男人,就一定得看世界杯吗?别听别人胡说八道说世界杯如何如何?

  4.你能合理地安排好自己的学习和工作吗?

  三,我对看世界杯的看法

  1.世界杯说到底是媒体的盛宴,与你普通人关系不大的;

  2.世界杯的输赢与你毫无关系,甚至中国足球也与你关系不大;

  3.看世界杯说到底就是浪费生命,你起早贪黑地学习和工作一天,就为的是看一场与你毫不相关的球赛,你就是浪费生命。

  4.世界杯的真谛就是:它永远是富豪们的游戏。今天的世界,主流产业是什么?是娱乐业,也叫文化产业,包括电影、拳击、球赛,都是娱乐业。归根结底是少数垄断的资本家在控制着这个世界的日常秩序,

  世界杯不过是他们拿来让绝大多数人醉生梦死的一个舞台而已,况且,在这个舞台上,你什么角色也不是。你浪费你的生命,只不过是为了增加收视率和点击率,带给广告大亨们更多的收入而已,而你,则贡献了你的热情、睡眠、时间和许多不知名的贡献力。

  我的观点是:撞到了,可以看两眼,笑两声,至于像很多球迷那样点灯熬夜,我看就不要瓜看了。

有不一样的发现

0
上一篇 << 以反恐的名义:对“不经请示”就“…      下一篇 >> 老参谋:孩子学什么好?——对伊拉克…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老参谋

前解放军中校——21集团军装甲第12师首席侦察参谋+首席作战参谋。现“思想家”、“战略家”站长,略家学派6.3级研究员、秘书长、略家私塾现任私塾长,骨灰级中国军事评论员。QQ:21780879

博文相关

凤凰博报微信